Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

В Кизлярском районе проводится диспансеризация лиц, перенесших COVID-19

По данным специалистов ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» с начала сентября возобновилась углубленная диспансеризация жителей Кизлярского района. На сегодняшний день обследование у медицинского персонала прошло более 170 жителей населенных пунктов, перенесших COVID-19. Основной акцент делаться на обследование и лечение постковидного синдрома.

Как отмечают врачи воздействие коронавируса на организм - системное, нет ни одного органа, который бы он не затрагивал, вирус бьет в слабые места организма, поэтому последствия могут различаться у каждого пациента в зависимости развившегося осложнения и имеющихся хронических заболеваний.

«Призываем население Кизлярского района ответственно отнестись к сохранению собственного здоровья, пройти обследование и осмотр врача. Для этого вам нужно обратиться в Кабинет диспансерного обследования в Кизлярской центральной районной больнице, а к маломобильным гражданам будут организованы выезды на дом. Также обращаем внимание, что по-прежнему актуальной защитой от коронавирусной инфекции является прививка, всем желающим совершенно бесплатно можно привиться, а для этого необходимо обратиться в ФАПА и ФП вашего населенного пункта, где организован мобильный прививочный пункт», - пояснил заместитель главврача Анатолий Талибов.

Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый включает семь исследований, которые можно пройти за один день: общий и биохимический анализы крови, измерение сатурации - насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, спирометрию - исследование, позволяющее оценить объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, рентген грудной клетки, прием терапевта. Для переболевших COVID-19 к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. При наличии показаний врач может направить пациента на дополнительные исследования: эхокардиографию, томографию легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года в Дагестане было возобновлено проведение диспансеризации. Как было отмечено ранее на селекторном совещании с регионами министром здравоохранения России Михаилом Альбертовичем Мурашко, первостепенная роль в здравоохранения в настоящее время отводится не только лечению самой коронавирусной инфекции, но и сохранению здоровья переболевших лиц, лечению развившегося осложнения и предупреждению преждевременной смерти.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3