Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Ушла из жизни Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Кизлярского района Клавдия Иосифовна Алимова

На 91 году ушла из жизни Клавдия Иосифовна Алимова.

Администрация МР «Кизлярского района», Собрание депутатов МР «Кизлярский район» выражают слова соболезнования родным и близким:

«Для нас это огромная утрата. С именем Клавдии Иосифовны связана целая эпоха знаменитых виноградарей, заслуженных деятелей сельского хозяйства, которые всецело посвятили себя избранному делу, благодаря своему многолетнему созидательному труду стали примером верного и бескорыстного служения Отечеству, внесли огромный вклад в развитие Кизлярского района, республики и страны в целом. Светлая память о Клавдии Иосифовне Алимовой, как о настоящем профессионале и талантливом человеке, навсегда сохранится в наших сердцах».

За трудовые успехи Клавдия Иосифовна удостоена звания заслуженный агроном РСФСР и ДАССР, заслуженный виноградарь Дагестана. Награждена медалью «За трудовую доблесть» (1965 год), двумя бронзовыми медалями ВДНХ (1977 и 1979 годы) и орденом Трудового Красного Знамени (1971 год). За успехи в труде награждена орденом Ленина (1981 год), присвоено звание «Герой Социалистического Труда» (1981 год). Решением районного Собрания депутатов от 10 октября 2007 года Алимовой присвоено звание Почетного гражданина Кизлярского района.

Герой Социалистического Труда РД родом из села Ново-Бараковка Желтухинского района Рязанской области. В 1947 году Клавдия Иосифовна поступила в Просковейский техникум виноградарства и виноделия. Проходила практику в Кизлярском районе в совхозе «Пролетарский», который впоследствии объединился с совхозом «Кизлярский». Окончив техникум, получила направление в хозяйство, где и проходила практику. Свою трудовую жизнь Клавдия Алимова посвятила совхозу «Кизлярский», где работала бригадиром, затем управляющей, отсюда ее проводили на заслуженный отдых.

Клавдия Алимова также занималась общественной деятельностью сначала как депутат Кизлярского районного Совета народных депутатов, а с 1970 по 1974 год – как депутат Верховного Совета СССР.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3