Рекламный баннер 980x60px ban1
76.87
87.13
Рекламный баннер 468x60px main1

Руководство Кизлярского района встретилось с родительским комитетом Большезадоевской СОШ

Сегодня, 13 января, в администрации Кизлярского района Глава муниципалитета Аким Микиров и депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдуллаев встретились с представителями родительского комитета МКОУ «Большезадоевская СОШ».

Поводом для разговора стало заявление в социальных сетях об аварийности образовательного учреждения. Родители учащихся поднимали вопрос об отмене решения по капитальному ремонту, и просили построить новую школу.

Аким Микиров по каждому озвученному пункту дал пояснение, отметив при этом, что руководство администрации обратило внимание на существующие проблемы в указанной школе до момента выхода в свет видеообращения и приняло меры.

В рамках рабочей поездки по району Глава посещал школу несколько раз. Выявленные в ходе визита проблемы были решены в оперативном порядке. По указанию главы района убрали сухостой с деревьев, растущих на территории образовательных учреждений, привели в соответствие школьный пищеблок и организовали горячее питание для учащихся начальных классов.

В данное время готовятся документы на строительство ряда образовательных учреждений на территории муниципального района «Кизлярский район», в том числе и дополнительного учебного корпуса в селе Большая Задоевка, который кроме ученических мест включит в себя пищеблок, актовый и спортивный залы.

В то же время, для создания условий, позволяющих улучшить организацию учебно-воспитательного процесса, школа включена в заявку на получение субсидии из федерального бюджета для проведения капитального ремонта. В рамках программы предусмотрен не только капитальный ремонт учреждения, но и его оснащение современным учебным оборудованием.

Продолжая диалог А.В. Микиров проинформировал о реализованном в 2021 году проекте «Мой Дагестан – мои дороги», по которому в с. Большая Задоевка капитально отремонтировали 1,5 км центральной улицы. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в текущем году намечено строительство детской игровой площадки.

Депутат Народного Собрания Вагиф Абдулаев призвал собравшихся к сотрудничеству в вопросах улучшения работы по созданию комфортных условий для детей, при том, что задачи и желания у всех совпадают.

Завершая встречу, Глава района отметил, что официальную, достоверную и более полную информацию по всем интересующим вопросам, жители могут получить только в администрации Кизлярского района.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3