Рекламный баннер 980x60px ban1
76.87
87.13
Рекламный баннер 468x60px main1

Сергей Меликов прокомментировал структурные изменения в Администрации Главы и Правительства РД

Сергей Меликов прокомментировал структурные изменения в Администрации Главы и Правительства РД
Фото: Дагестан

Глава Дагестана Сергей Меликов подписал сегодня, 20 января, ряд указов, предусматривающих некоторые кадровые изменения.

Так, Указом Главы Республики Дагестан «О полномочном представителе Главы Республики Дагестан в Народном Собрании Республики Дагестан» предусмотрено, что полномочный представитель будет представлять интересы Главы Республики Дагестан в Народном Собрании Республики Дагестан, участвовать в обеспечении осуществления Главой Республики Дагестан права законодательной инициативы, а также участвовать в реализации некоторых полномочий в бюджетном процессе.

Для обеспечения деятельности данного должностного лица в структуре Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан создается специальное подразделение – Секретариат полномочного представителя.

«Введения этой должности связано с необходимостью комплексного взаимодействия для всех ветвей власти как в законотворческом процессе, так и налаживании постоянного контакта парламента с правительством и органами исполнительной власти, в том числе и с муниципалитетами. Это касается и организации депутатского контроля, а также контроля за освоением бюджетных средств», – прокомментировал Глава Дагестана.

Вместе с тем он отметил, что, учитывая результаты работы за прошлый год и текущие задачи, стоящие как перед Администрацией, так и Правительством, произведен ряд изменений и в Администрации Главы и Правительства РД.

Существенные изменения в соответствии с указом затронули правительственный блок Администрации.

«В этом отношении мы учитываем первоочередную необходимость повышения эффективности реализации национальных проектов в республике. Данный вопрос находится на особом контроле у руководства страны», – подчеркнул Сергей Меликов.

В этой связи организационно-проектное управление Правительства Республики Дагестан и Управление социального развития Правительства Республики Дагестан разделены на отделы Правительства Республики Дагестан по сферам деятельности.

Каждый из создаваемых отделов будет отвечать за работу с профильными органами исполнительной власти, а также обеспечивать постоянное взаимодействие данных органов с курирующим заместителем Председателя Правительства.

Одновременно создается Отдел мониторинга и анализа реализации национальных проектов Правительства Республики Дагестан («проектный офис»), который будет обеспечивать обобщение и анализ всей информации о реализации национальных проектов в республике, информировать руководство Правительства о результатах их реализации.

«Такой принцип проектного управления достаточно успешно применяется в других сферах деятельности в других регионах. Разного рода предложения, которые вносятся, минуя длительный круг согласований через разного рода бюрократические процедуры, будут непосредственно попадать курирующему ту или иную сферу вице-премьеру, а от него – Председателю Правительства, либо, при необходимости, – Главе республики», – пояснил Меликов.

Также в структуре создано Управление по организации обеспечения деятельности Правительства Республики Дагестан, которое будет осуществлять правовое обеспечение и кадровую работу Правительства, контроль за исполнением поручений Правительства и планирование деятельности.

«Это очень важно, потому что в прошлом году у нас происходило много срывов по причине отсутствия системного планирования выполнения отдельных задач и контроль со стороны Правительства за качеством их исполнения», – констатировал глава региона.

Новая структура Администрации предусматривает реорганизацию Управления Главы Республики Дагестан по информационной политике в Управление информационной политики и пресс-службы Главы Республики Дагестан с передачей ему функций Пресс-службы Главы Республики Дагестан. Руководитель пресс-службы по должности будет являться заместителем начальника Управления информационной политики и пресс-службы Главы Республики Дагестан.

Возглавлять подразделение будет заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан – начальник Управления информационной политики и пресс-службы Главы Республики Дагестан.

«Это также – веление времени, потому что мы должны создавать единое информационное пространство и в нем работать, в том числе вовлекая в эту работу и государственные СМИ, и негосударственные при необходимости. У нас сегодня в информационной сфере возникает много задач», – отметил Сергей Меликов.

В обновленной структуре Администрации дополнительно предусмотрен ряд новых подразделений. В частности, Указом Главы республики предусмотрено образование Аппарата помощников и советников Главы Республики Дагестан, который будет работать под непосредственным руководством главы региона и сконцентрируется на повышении эффективности решения вопросов в сфере здравоохранения, социального развития, культуры, молодежной политики, а также правоохранительной деятельности.

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № 94 в структуре Администрации создается аппарат Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан.

В качестве нового подразделения принято решение создать Отдел общественных проектов Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Данный отдел будет обеспечивать сопровождение значимых общественных инициатив и общереспубликанских мероприятий.

«Все изменения будут произведены в пределах штатной численности работников Администрации, с учетом требований бюджетного законодательства и соответствующего соглашения с Минфином России. И Администрации Главы и Правительства, и Правительству необходимо в кратчайшие сроки разработать и представить на ближайшую сессию Народного Собрания республики проекты законов, необходимых для реализации озвученных изменений. В частности, определяющие статус и денежное содержание», – проинформировал Глава Дагестана.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3